jueves, 28 de septiembre de 2023

CREMA DE CALABAZA, APIO Y ZANAHORIA AL CURRY

 

Crema ligera, deliciosa ,nutritiva y altamente depurativa, al añadirle zanahoria, apio, puerro y el nabo, ingredientes con elevadas propiedades diuréticas.


Le añadimos el curry y el tabasco o similar como contrapunto al sabor dulce de la crema.


Se puede tomar caliente o incluso fría. De cualquier modo sabrosa y sana.


Ingredientes( 6 Pax):


750 gr de Calabaza

3 zanahorias 

1 puerro

1 nabo

1 rama de apio 

1 cucharada pequeña de curry

1/2 l de caldo de pollo

200 ml nata para cocinar 

Gotas de Tabasco 

Sal

Pimienta

AOVE


Elaboración:


Pelamos y cortamos en dados grandes la calabaza, el nabo y la zanahoria. Lavamos el apio, eliminamos los hilos más duros y lo troceamos. 


Proseguimos con el puerro; lo lavamos eliminando los restos de tierra, desechamos la parte verde y la hoja exterior.  


Lo troceamos y los sofreímos ligeramente junto con el resto de verduras. 


Añadimos el caldo y ponemos hervir en una olla a presión durante unos 15 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos de fuego, abrimos la olla cuando baje la presión y trituramos las verduras con una batidora de mano  y vamos mojando con un poco de caldo, si fuera necesario.


Incorporamos la nata( hasta obtener la textura deseada,  la cucharada de curry y las gotas de tabasco. Corregimos de sal y pimienta y seguimos batiendo para afinar. 


Finalizamos una vez servida la crema  añadiendo unas gotas de aceite de oliva virgen.


Rica, rica


!Salud cofrades y buen apetito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario