miércoles, 6 de septiembre de 2023

TACOS DE BONITO CON PISTO


 En el último tramo de la costera del bonito, os presentamos ésta sencilla receta a base de recortes de la cola del Bonito o su morro ( cogote), ésta última, parte muy jugosa del mismo.

De todas maneras que se prepare el bonito delicioso y saludable. Eso sí, ! ojo a los tiempos cortos de cocción !para que no quede seco.



Ingredientes(6 pax):


1 kg de bonito en tacos

1 cebolla

1/2 pimiento rojo 

1 pimiento verde italiano

1 tomate

1/2 calabacín ( opcional)

2 dientes de ajo

1 chorrito de vino blanco 

1 rama de Perejil

AOVE

Sal y pimienta 


Elaboración:


Pelamos y laminamos los dientes de ajo. Escaldamos el tomate, lo pelamos y cortamos en pequeños dados retirando las pepitas.


Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana fina.


Una vez preparadas las verduras. Las sofreímos comenzando por los ajos, los pimientos y la cebolla. Continuamos añadiendo los dados de tomate. Salpimentamos, añadimos el chorrito de vino blanco con el perejil cortado y proseguimos el sofrito a fuego lento.


Una vez listo el pisto de verduras, añadimos los tacos de bonito, previamente salpimentados. Rehogamos todo ligeramente para que no se nos seque el bonito. Removemos y servimos.


!Salud Cofrades y buen apetito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario