miércoles, 20 de septiembre de 2023

POTARRINOS DE LONJA A LA PLANCHA CON SU AJADA Y VIRUTAS DE JAMÓN

 

Receta marinera de intenso sabor a mar muy popular en todos los puertos del Cantábrico durante el verano.

Podemos degustarlos sólos o con unas patatas fritas cortadas en rodajas.


Además de ser un plato delicioso y sencillo de preparar tiene el atractivo de resultar muy económico. A disfrutar!!!


Ingredientes:


1kg de potarrinos frescos

1 trozo de puerro ( parte verde)

2 dientes de ajo

2 lonchas de jamón 

1/2 limón 

Perejil fresco

Pimienta negra

Sal

AOVE


Elaboración:


Limpiamos bien los potarrinos , retiramos las tripas, ojos y la pluma transparente; eliminamos los rastros de arena, lavamos bien y salmpimentamos. Untamos con un poco de aceite y reservamos. 


Picamos  el perejil, los dientes de ajo en trozos pequeños y el puerro en juliana. 


Cortamos en tiras pequeñas las lonchas de jamón serrano y reservamos.


En una sartén bien caliente añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente incorporamos el ajo y el puerro y ponemos a dorar. 


Añadimos a continuación los potarros y removemos. Dejamos sofreír todo junto durante un par de minutos. Añadimos el perejil picado y el jamón. 


Finalizamos nuestro plato desglasando y levantando los jugos de la sartén removiendo todo con el zumo de medio limón. 


Retiramos y servimos caliente.


Rico, rico..


! Salud Cofrades y buen apetito!

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