domingo, 8 de octubre de 2023

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS CON ESPÁRRAGOS BLANCOS, ATÚN Y ENCURTIDOS

 Nada mejor para combatir los calores que una buena ensalada.  

En esta ocasión los protagonistas son unos deliciosos pimientos asados que serviremos con unos espárragos blancos y bonito del norte en lata. 

Acompañamos con un huevo duro y encurtidos que le aportan el contraste agridulce.

Ingredientes(6 pax):


5 pimientos rojos

12 espárragos 

6 huevos duros

500 g de bonito del Norte

Pepinillos en vinagre o encurtidos

Cebolleta ( opcional)

Aceite oliva virgen extra

Sal

Gotas de chile.

Vinagre balsámico y de sidra 


Elaboración:


Comenzamos lavando y secando los pimientos para proceder a su horneado ( 60 minutos a 180°) con un poco de sal, 3 dientes de ajo y untados de aceite. A la mitad de ese les daremos la vuelta. 


Finalizado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno, cubrimos bien los pimientos con papel film o de aluminio y dejamos que “suden” para poder pelarlos bien.


Una vez pelados, retiramos el pedúnculo y las semillas. Cortamos en tiras y los ponemos en una bandeja o tupper . Añadimos, el jugo colado de su asado,  ponemos un par de chorros de vinagre, una gotas de chile, un poco de aceite y reservamos.


Entretanto habremos cocido los huevos y abierto las latas de conserva.


Montamos nuestra ensalada en un plato poniendo lo pimientos asados con el bonito de norte y los espárragos. Acompañamos de huevo duro y unos pepinillos, también podríamos poner unas cebolletas encurtidas, alcaparras y/ o aceitunas negras.


Salseamos con un poco del aliño de los pimientos, corregimos de sal y ponemos un poco de aceite por encima y listo para servir.


Salud cofrades y buen apetito.

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