viernes, 13 de junio de 2014

VICHYSSOISE


Se trata de la reina de las cremas, sin lugar a dudas, elegante, sabrosa y refrescante. Toma su nombre  de la ciudad francesa de  Vichy localidad vecina al pueblo natal de su creador.

Se atribuye esta receta al Chef galo  Louit Diat, jefe de cocina del Ritz de Nueva York al finalizar la 1ª Guerra Mundial conocida hasta entonces como la Gran Guerra aunque estre otros Cheff franceses y vascos se atribuyen también su paternidad.

Sea quien sea su inventor lo cierto es que esta noble y sopa fría poco a poco se fue popularizando hasta estar presente en todas las mesas cualquiera que sea su condición.

Ingredientes(Para 6 personas):

3 puerros (la parte blanca)
1 cebolleta
2 patatas
1 ¼ de caldo de pollo
25 cl de nata
25 cl de Leche
Sal,
Pimienta
Aceite de oliva suave
75 gr. Mantequilla

Preparación

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas. Se trocea el puerro y la cebolleta y se pone a rehogar todo junto en una olla con un poco de aceite y mantequilla con cuidado que no se dore.

Se añade el caldo de pollo y se pone a cocer (Si es en olla a presión) durante unos 15 minutos.

Un vez cocido se deja enfriar y se pasa por la temomix o batidora salpimentando e incorporando la nata y la leche para suavizarla y hasta conseguir el punto de espesura adecuado. Mejor que quede un poco licuada que no espesa.

Se guarda en la nevera durante unas horas. Se sirve fría y acompañada de cebollino picado.


Salud Cofrades¡¡¡

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