miércoles, 15 de junio de 2022

BONITO CON TOMATE

 


Quién no ha probado alguna vez este veraniego plato?. Receta sencilla y tradicional de elaborar con un resultado excelente.


El secreto está en elaborar una deliciosa salsa casera y en no pasar demasiado la cocción del bonito para que quede jugoso.


Ingredientes:


400 g de lomo de bonito

12 tomates maduros

1 cebolla

1/2 pimiento rojo

1 diente de ajo

Sal, azúcar y pimienta negra

AOVE


Preparación:


Comenzamos elaborando un salsa de tomate. Para ello comenzamos haciendo un sofrito, con el ajo, la cebolla y el pimiento todo ello picado. 


Cuando esté cogiendo color tostado la cebolla, añadimos los tomates troceados y los dejamos se vayan haciendo lentamente. 


Añadimos un puñado de sal, una cucharada de azúcar y un poco de pimienta negra. Una vez bien pochado pasamos la salsa y las verduras por un chino o pasapuré. 


La volvemos a colocar la salsa en la sartén y lo dejamos se siga haciendo al fuego durante un rato más.


Finalizamos nuestra receta colocando los “ lomitos” de bonitos ( salpimentados y libres de piel y espinas )en la salsa. 


Cubrimos con una tapa y dejamos unos 2/3 minutos a fuego lento.





Apagamos el fuego y servimos el bonito con  la salsa de tomate.


! Salud Cofrades y buen apetito!


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