sábado, 5 de marzo de 2022

Salmón en salsa de mantequilla con almendras y calabacín

 


Receta de salmón con influencias en la cocina francesa que resulta deliciosa y de delicado sabor.


Ingredientes:


6 lomos de salmón

300 ml nata

200 ml caldo de pescado ( elaborado con unas verduras y la cabeza y espinas del salmón)

100 g de Almendra molida

5 dientes de ajo

1 cucharada de maicena

1/4 de Puerro 

1 calabacín 

Copa de cava o verdejo

Uvas pasas o blancas

2/3 Champiñones laminados ( opcional)

Sal

Pimienta

AOVE

40 g de mantequilla 


Elaboración:


Laminamos los dientes de ajo y picamos finamente el puerro. 


En una cazuela ancha añadimos un chorro de aceite de oliva y la mantequilla. 


Ponemos a pochar ligeramente, evitando se queme, el puerro y los ajos. Añadimos el cava ( o verdejo) y dejamos evaporar durante unos instantes . Proseguimos haciendo un roux con la maicena. 


A continuación añadimos la Almendra molida, el caldo de pescado y la nata líquida y vamos removiendo a fuego medio bajo hasta que desaparezcan los grumos. 


Añadimos el calabacín cortado en rodajas, el puñado de uvas pasas, ( previamente hidratadas) y los champiñones laminados. Salpimentamos y dejamos reducir.


Finalmente introducimos los lomos de salmón, tapamos la cazuela y dejamos se hagan durante unos dos o tres minutos a fuego bajo. Apagamos y dejamos reposar otros dos minutos antes de servir. 


!Salud cofrades y buen apetito!

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