viernes, 26 de enero de 2024

MEJILLONES A LA BRETONA


 Otra deliciosa manera de elaborar los mejillones es hacerlos con una deliciosa y perfumada salsa cremosa elaborada con crema fresca


Ingredientes:


2 kg de mejillones

200 ml Caldo de pescado

200 ml de Sidra natural

200 g crema fresca 

2 cucharadas de harina

1 cucharada de curry (opcional)

1/2 Cebolla 

3 chalotas 

Perejil

1/2 Puerro

AOVE

50 g Mantequilla 

Pimienta negra




Elaboración: 


Troceamos las chalotas y el puerro. Hacemos un sofrito con un poco de aceite y la mantequilla. Incorporamos la harina y la tostamos un poco antes de añadir  el caldo de pescado . Removemos para ir eliminando los grumos. Añadimos la sidra y dejamos evaporar. Trituramos con un brazo batidor y reservamos.


Entretanto  cocemos, en un cazuela, los mejillones al vapor a los que habremos puesto media cebolla cortada y el medio puerro restante. Cuando abran, retiramos los mejillones y dejamos se atemperen antes de quitarles una valva. No debemos pasarnos de cocción ya que si no resecarán.


Colamos el caldo de la cocción de los mejillones y lo incorporamos a la cazuela donde tenemos el resto de la salsa. Dejamos reducir esta salsa a fuego lento. 

A continuación apagamos  el fuego , dejamos se temple la salsa para que no se corte la crema fresca y la añadimos. Removemos hasta integrarla. Finalizamos napando los mejillones con la salsa y poniendo perejil picado por encima.

Se suelen acompañar con unas patatas fritas.


!Salud cofrades y buen apetito!

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