sábado, 27 de mayo de 2023

CACHOPINES DE SETAS


 Otra manera de hacer un cachopo, pero igual de rica y mucho más ligera, es sustituir    la carne de ternera por unas setas, mejor planas y anchas.

En nuestra receta utilizaremos un relleno clásico; pero también podríamos hacerlo, con un resultado fantástico, rellenándolas con merluza y gambas, bien con bechamel o con un sofrito de cebolla y puerros.


En este último  caso las serviríamos con una salsa americana.


!Deliciosas…hum, hum!

Ingredientes( 6 Pax):


12 setas de ostra grandes

6 lonchas de jamón serrano

6 lonchas de queso gouda

2 huevos

Harina de trigo o de maíz 

Pan rallado con ajo y perejil ( o panko)

Sal

Pimienta

AOVE

Crema de piquillo ( opcional)


Elaboración:


Cortamos los pedúnculos a las setas y procedemos a rellenarlas con una capa de crema de piquillo, jamón serrano y finalmente queso. 

Unimos nuestro cachopo  juntando la partes lisas de la seta, quedando las láminas en el exterior de nuestro cachopo.


Ahora procedemos al rebozado. Primero pasamos por harina, luego por huevo y finalmente por el pan rallado o panko, adobado con ajo y perejil picado, si le queremos dar más sabor y un toque más crujiente.


Finalmente lo freímos en abundante aceite de oliva virgen ( No demasiado caliente para que no se queme por fuera y se haga por dentro). Le damos la vuelta, con cuidado no se desmonte y se haga por todos los lados. 


Retiramos y colocamos en una bandeja sobre papel cocina para eliminar el exceso de grasa.


Servimos acompañados  de unos chips de calabacín o espárragos trigueros.


En caso de optar por no utilizar como relleno la crema de piquillo ,la podremos servir como acompañamiento.


!Salud cofrades y buen apetito!

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