martes, 8 de enero de 2013

MARISQUERIA SANTILLANA, EXCELENCIA Y SENCILLEZ EN PLENA SIERRA MADRILEÑA















Se trata de uno de esos descubrimientos que hoy queremos compartir los Cofrades de La Muy Digna  que sorprenden gratamente al comensal. Cuesta imaginar que en un modesto local de la Sierra Madrileña, en Soto del Real, se encuentra una de las mejores  marisquerías de todo Madrid y alrededores:  MARISQUERIA SANTILLANA.

El secreto de su éxito es la calidad del producto de mercado que ofrecen a unos precios realmente ajustados. En este local regentado por los hermanos Santiago y Luis Martin, apoyados en la sala por el hijo de este último, uno puede disfrutar de unas sensacionales cigalas de tronco, magníficos langostinos atigrados, exquisitas percebes y como no unas centollas con sus carros llenos y coral a rebosar. No se quedan a la zaga, las almejas, gambas o berberechos.



Completan su oferta con algunos sencillos platos de pescado, como es el gallo a la espalda, su clásica fritura de chanquete con huevos rotos o los boquerones fritos, ambos platos con un justo punto de crujiente y aceite.

En el capítulo de las carnes destaca el cochinillo cuchifrito, acompañado de una deliciosa ensalada de lechuga y buenos tomates de su pueblo, en las proximidades del Barraco en la sierra abulense aderezados por un buen aceite y mejor vinagre.

Para finalizar nada mejor que tomar un cortado de nata y disfrutar de los nevaditos caseros elaborados por su padre acompañado de un buena “gasolina casera” que gentilmente te ofrecen.

Tanta excelencia no pasa desapercibida ya que cuentan desde hace muchos años con una clientela fiel y selecta que se desplaza hasta su local, al que pondríamos el defecto de su ruido cuando hay mucha gente, a disfrutar de un excelente marisco seleccionado gracias a su "expertise" y conocimiento del mismo en la Lonja  y el trato familiar  que te dispensan

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