viernes, 23 de junio de 2023

MEJILLONES AL CURRY

 

Uno de los mariscos mas versátiles y económicos pero, no por ello, menos deliciosos son los mejillones. 

En vinagreta, en escabeche, al vapor o a la marinera son elaboraciones a las que todos estamos acostumbrados.


La receta de hoy le daremos un toque diferente combinando diferentes formas de cocinarlos: La belga con nata, vino y cebolla, la italiana con tomate y picante y la asiática con un  curry y cilantro. Si le quisiéramos dar un toque mas thai añadiríamos leche de coco y limón en lugar de nata.


Ingredientes:


2 kg de Mejillones 

1 tomate

2 dientes de ajo

1 ají o cayena

 vaso de vino blanco

1/2 limón 

400 ml de nata de cocinar ( opcionalmente

Leche de cocol)

1 cucharada de curry( al gusto)

1/4 cebolla roja

Puerro parte verde

Pimienta negra o chile

Sal

Cilantro o Albahaca

AOVE


Elaboración:


Hacemos un sofrito con el tomate (Previamente lo habremos escaldado para pelarlo) cortado en concassé, la cebolla, el ají y los ajos picados.


Entretanto, ponemos a cocer los mejillones con el vino blanco, el 1/2 limón y la parte verde de un puerro. Cuando abran los mejillones los retiramos del fuego , dejamos enfriar y quitamos una valva.


Añadimos al sofrito parte del líquido, colado, de la cocción de los mejillones y dejamos vaya reduciendo al fuego. 


Retiramos del fuego y añadimos, en caliente, la nata líquida con el curry, la pimienta negra y el cilantro o  albahaca fresca troceada. Incorporamos seguidamente los mejillones, revolvemos para integrarlos con la salsa y servimos.


Añadiremos más o menos curry y picante según el gusto e intensidad que se le quiera dar, añadiendo más líquido de los mejillones si queremos un salsa más ligera.


Servir caliente.


!Salud cofrades y buen apetito!

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