domingo, 12 de febrero de 2023

FETTUCCINE CON GULAS AL AJILLO Y TACOS DE JAMÓN Y CALABACÍN

 

Una variante de una clásica receta napolitana de pasta  al “ aglio, olió e peperoncino” es el plato de hoy.


En nuestro caso lo fusionamos con nuestras tradicionales “gulas” al ajillo añadiendo calabacín y tacos de jamón. Opcionalmente podríamos incorporar unas gambas o almejas ( vongole) a nuestra receta.


Como pasta hemos optado por los fettuccine, pasta plana elaborada con huevos, agua y harina. En su lugar podríamos utilizar los clásicos spaghetti.


Como resultado tendremos un plato socorrido, delicioso y fácil de elaborar.


Ingredientes:


450 g de fettuccine de huevo

1/2 calabacín 

1/4 de puerro

4 dientes de ajo

3 cayenas

150 mo de aceite de oliva virgen

300 g de tacos de jamón Serrano

Perejil picado

600 g de gulas.

2’5 l de agua

Sal


Elaboración:


Ponemos a hervir el agua. Añadimos sal. Cuando entre en ebullición, introducimos los fettuccine y dejamos hervir según indicaciones del fabricante( Unos 8 minutos aproximadamente).


Entre tanto habremos picado el puerro y unos ajos. Los salteamos en una sartén con aceite de oliva , las cayenas y el perejil fresco . 


Añadimos el calabacín y el jamón cortado en dados pequeños y finalmente las gulas. 


Rehogamos durante 2/3 minutos.


Finalizamos añadiendo la pasta escurrida; mezclamos y dejamos rehogar un par de minutos más removiendo. Corregimos de sal y pimienta.

Y listo para servir 


!Salud cofrades y buen apetito!

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