lunes, 20 de febrero de 2017

ACELGAS EN SUPREMA DE AVE


Una de las verduras mas apreciadas y utilizadas durante los meses de invierno son las Acelgas. Esta verdura destaca por su bajo poder calórico y nutrientes. De alto contenido en vitamina A y Folatos destaca además por su riqueza en minerales tales como el Potasio, magnesio y yodo, por lo que su consumo es altamente recomendable.

De las muchas maneras que hay de prepararla, sola o acompañada, hoy hemos elegido esta receta, muy sencilla de preparar y muy fina de sabor.

Ingredientes:

1 manojo de acelgas
Aceite de oliva
Nuez de mantequilla
1 cucharada de maicena (También se puede utilizar harina y hacer un roux)
1 taquitos de jamón serrano
100 ml caldo de pollo
50 ml. Nata líquida
1 diente de ajo
Sal, pimienta negra, hebras de azafrán.

Elaboración:

Limpiamos bien las acelgas bajo el grifo eliminando todo rastro de tierra que pudieran tener. Cortamos en V invertida las hojas de los tallos(Pencas). Repasamos estos cortando los hilos y los laterales de  las Pencas para cortarlos a continuación en varios trozos.

Los ponemos a cocer con agua y sal en una olla a presión unos 3/5 minutos. Por otro lado cocemos al vapor las hojas de acelga durante unos 5 minutos.

Una vez cocida la acelga, sacamos y escurrimos para evitar amarguen.

En una cazuela o sartén honda ponemos una nuez de mantequilla con un poco de aceite, añadimos las hebras de azafrán y dejamos se derrita. Añadimos el ajo cortado en láminas y los taquitos de jamón y sofreímos. 

A continuación incorporamos el caldo de pollo, y la nata liquida en la cual hemos desleído la Maicena para evitar grumos. Salpimentamos al gusto y revolvemos con la ayuda de una cuchara de madera.  Por último una vez que tenemos la velouté,  incorporamos las pencas y hojas de las acelgas dejando reducir a fuego lento durante unos 5/7 minutos. Listo para servir.


¡Salud Cofrades y Buen apetito¡

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