viernes, 23 de abril de 2021

Muslitos de Pollo con pepitoria de frutos secos y couscous

 

Receta de pollo en pepitoria a la que le damos con un toque mediterráneo y oriental que resulta deliciosa y diferente.

Ingredientes: ( para 6 Pax)

12 muslitos de pollo

1 cebolla 

1 pimiento verde

1/2 puerro

3 dientes de ajo

Surtido de frutos secos (almendras, nueces y piñones)

Uvas pasas

3 lonchas de jamón serrano

2 champiñones 

Azafrán 

2 huevos duros

1 copa grande Vino blanco 

1/2 limón

250 ml de caldo de pollo

Nuez moscada

Tomillo 

Sal

AOVE


Para el couscous:


500  ml de caldo de pollo

500 g de cous cous (sémola de trigo duro)

2 cucharadas de mantequilla o margarina 

1/2 cucharadita de curry

Hebras de azafrán 

Sal

AOVE


Preparación:


Ponemos una cazuela ancha al fuego y añadimos un chorro abundante de aceite de oliva con 2 dientes de ajo sin pelar. Cuando comience a humear el aceite, añadimos, en varias tandas, los muslos de pollo previamente salpimentados. Los vamos friendo hasta dorarlos bien.

A continuación retiramos y reservamos. 


En ese aceite pasamos a elaborar un sofrito con la cebolla, el pimiento verde, el ajo picado y el puerro. Todo bien picado.


Cuando esté bien pochadas las verduras, añadimos los frutos secos troceados junto con los champiñones y las lonchas de jamón desmenuzadas.


Especiamos con el tomillo y un poco de nuez moscada, removemos e incorporamos de nuevo los muslitos a la cazuela. Es ahora cuando añadimos los huevos cocidos picados y el jerez seco. Dejamos evaporar durante un par de minutos y añadimos el caldo. Ponemos a cocer todo junto durante unos quince minutos añadiendo el jugo de medio limón.


Entretanto elaboramos el couscous. Ponemos medio litro de caldo a hervir, añadimos un poco de sal al gusto, la media cucharadita de curry, las hebras de azafrán y un chorrito de aceite. 


Cuando llegue a ebullición separamos del fuego y ponemos la misma cantidad de couscous  que de líquido. 


Comenzamos a remover y dejamos se vaya hidratando la sémola durante unos 3 o 4 minutos.


Al cabo de este tiempo, una vez se haya absorbido todo el líquido, añadimos la mantequilla, para aportar cremosidad, y ponemos al fuego, durante unos dos o tres minutos más, removiendo hasta que se haya disuelto la mantequilla y quede el grano suelto.


A disfrutar!!!


!Salud cofrades y buen apetito!


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