domingo, 6 de julio de 2025

VENTRESCA NATURAL DE BONITO EN ACEITE

La ventresca es la parte mas jugosa y grasienta del bonito por lo que es sumamente apreciada.

Una sencilla y deliciosa manera de consumir la ventresca de bonito es degustarla en aceite tras un ligero hervor.




Ingredientes:


1 ventresca de bonito

Sal

AOVE

Pimienta negra en grano

Soja

Limón 

Agua


Elaboración:


En una sartén grande ponemos a hervir agua con sal. Una vez que arranque la ebullición introducimos la ventresca. 


Cuando se reanude la misma dejamos 1 minuto aproximadamente y retiramos. Dejamos enfriar y desmenuzamos la ventresca en lascas o láminas siguiendo sus vetas.


Las introducimos en un tupper o recipiente; añadimos aceite de oliva hasta cubrir las láminas de bonito; ponemos unas gotas de limón, un chorrito de soja y unos granos de pimienta negra.


Dejamos macerar durante, al menos 12 horas, en el frigorífico.

Listo para degustar.


‘Salud cofrades y buen apetito!

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