La ventresca es la parte mas jugosa y grasienta del bonito por lo que es sumamente apreciada.
Una sencilla y deliciosa manera de consumir la ventresca de bonito es degustarla en aceite tras un ligero hervor.
Ingredientes:
1 ventresca de bonito
Sal
AOVE
Pimienta negra en grano
Soja
Limón
Agua
Elaboración:
En una sartén grande ponemos a hervir agua con sal. Una vez que arranque la ebullición introducimos la ventresca.
Cuando se reanude la misma dejamos 1 minuto aproximadamente y retiramos. Dejamos enfriar y desmenuzamos la ventresca en lascas o láminas siguiendo sus vetas.
Las introducimos en un tupper o recipiente; añadimos aceite de oliva hasta cubrir las láminas de bonito; ponemos unas gotas de limón, un chorrito de soja y unos granos de pimienta negra.
Dejamos macerar durante, al menos 12 horas, en el frigorífico.
Listo para degustar.
‘Salud cofrades y buen apetito!
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