La ensalada de hoy, además de sencilla y rápida de preparar es, enormemente refrescante; ideal para los calurosos días de verano.
Ello, sin mencionar el elevado aporte fibra, vitaminas( E, C, K,…) y minerales ( Calcio, potasio magnesio..) y propiedades antioxidantes y diuréticas de sus componentes.
Eso sí, no a todo el mundo le agrada el sabor del pepino ni de los rabanitos; aunque una vez que te acostumbras a ellos son tremendamente adictivos.
Utilizaremos un delicioso aderezo a base de sal de escamas, limón, aceite y pimienta que le dará un sabor salado, agrio y picante que complementa y resalta el sabor del resto de ingredientes:
El dulzor de los cherries, el ligero amargor de los pepinos, el toque picante de los rabanitos y la suave cremosidad del aguacate.
Toda una sinfonía de sabores y frescor en muestro plato.
Ingredientes (6 pax):
3 Pepino
24 Rabanitos
2 Aguacate
24 Cherries
Jalapeños en rodajas
AOVE
Limón
Pimienta negra
Elaboración:
Lavamos las verduras. Pelamos el pepino y el aguacate ( al que quitamos el hueso) y cortamos en rodajas.
Igualmente procedemos cortando los rabanitos en rodajas. Partimos los tomatitos cherries por la mitad y montamos nuestra ensalada.
La aderezamos con un aliño cítrico a base de AOVE, zumo de limón y abundante pimienta negra.
Acompañamos la ensalada de unos jalapeños en rodajas.
Y a disfrutar
! Salud cofrades y buen apetito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario