Las ensaladas son para el verano! Además de nutritiva y alto contenido en proteínas y vitaminas esta deliciosa ensalada es muy refrescante y tiene un bajo nivel calórico.
Es importante prepararla con un buen tomate, mejor algo maduro. Nosotros hemos elegido un tomate grande de la variedad corazón de buey que destaca por su dulzor, carnosidad y pocas pepitas.
Igualmente, aunque funciona igualmente de bien con una conserva de ventresca de bonito en aceite; hemos utilizado para la ensalada una ventresca de bonito natural, elaborada según se describe en el post anterior.
Podríamos sustituir la rúcula por brotes tiernos y/o canónigos.
Ingredientes (6 pax):
2 tomates corazón de buey
300 g de rúcula
30 g de grana padano rallado
350 g de ventresca de bonito
12 piparras
AOVE
Sal de escamas
Chorrito de vinagre balsámico
Chorrito de soja
Elaboración:
Aliñamos la ensalada de rúcula con aceite, balsámico y soja. Espolvoreamos con un poco de queso grana padano y removemos para integrar el aliño con la rúcula y el queso.
Pelamos el tomate corazón de buey y lo troceamos, aliñamos con aceite de oliva virgen y sal de escamas.
Servimos la ensalada en un plato individual o fuente colocando como cama la rúcula, añadimos el tomate troceado y finalmente incorporamos la ventresca de bonito en aceite. Rematamos con unas piparras que nos darán un agradable contraste ácido y picante.
! Salud Cofrades y buen apetito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario