jueves, 18 de septiembre de 2014

LOMO DE BONITO CON PISTO


Una de las formas mas habituales de tomar el Bonito del Norte para que nos resulte jugoso es con un pisto. Si ademas utilizamos los lomos del bonito (mas baratos que la ventresca) y lo sometemos a una ligera cocción el resultado es excepcional. Probar¡¡¡¡ 

Ingredientes (Para 6 personas):

Para el pisto:

1 cebolla
7/8 tomates (pelados)
4 rodajas de berenjena
6 rodajas de calabacín
3 tiras de pimiento rojo
1 diente de ajo
6 rodajas de puerro
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra molida
Sal
1 cucharada de azúcar
1 copa de jerez seco o manzanilla

Para el Bonito:

6 tacos de bonito grandes de la parte de los lomos (sin piel ni espinas)
Sal
Aceite
Pimienta

Elaboración:

Cogemos una sartén y la ponemos a calentar al fuego fuerte.  Se untan con un poco de aceite los lomos. Cuando este muy caliente añadimos los lomos a la sartén, a la que habremos echado un poco de sal y pimienta, procediendo a sellar los mismo por todas sus caras durante unos 2 minutos aproximadamente. Los sacamos y reservamos.

Troceamos muy finamente la verduras cortadas en brunoise . Las sofreímos a fuego medio en la misma sartén en la que hemos sellado los lomos. Añadiendo al final el tomate y un chorro de vino blanco.

Cuando la salsa haya perdido parte de su líquidos y esté concentrada, le añadimos la cucharada de azúcar y corregimos de sal y pimienta.

Entretanto íbamos haciendo el pisto aprovechamos para filetear los lomos del bonito siguiendo la veta de las láminas (deben de quedar sonrosados).

Una vez listo el pisto  colocamos sobre el  mismo los filetes de los lomos del bonito. Dejamos a fuego medio con un tapadera un minuto aproximadamente ( hasta que el lomo pierda su color rosado ) teniendo cuidado cuidado no se sequen.

Dejamos reposar fuera del fuego y servimos.

Salud Cofrades.


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