Ingredientes (Para 6 personas Aprox):
2 Lomos de
merluza (Sin piel y cortado cada Lomo en 3 Trozos grandes )
Taquitos
jamón serrano.
Azafrán
2 Guindillas
Azafrán
2 Guindillas
Pimienta negra
molida
Guisantes
2 Huevos duros
3 Espárragos de lata
Aceite de oliva virgen
Guisantes
2 Huevos duros
3 Espárragos de lata
Aceite de oliva virgen
1 paquete de
gulas
Sal
2 Patatas
1/2 Cebolla
un trozo de Puerro
1/2 Cebolla
un trozo de Puerro
2 Dientes de
ajo
1/2kg Almejas
1 Copa de Jerez seco
1/2kg Almejas
1 Copa de Jerez seco
1 Ramillete de perejil
Para el Caldo: Cabezas y Espinas del pescado, cebolla, puerro , pimiento, zanahoria, laurel
Para el Caldo: Cabezas y Espinas del pescado, cebolla, puerro , pimiento, zanahoria, laurel
Elaboración:
Se prepara un fondo de pescado con las cabezas y espinas de la merluza
añadiendo 1 cebolla, ½ puerro, 1/2 pimiento verde, 2 zanahorias, 2 hojas de laurel
, sal y pimienta.
Se pone un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela, se pican los
dientes de ajo, se corta la cebolla y el puerro en una brunoise muy fina y hacemos
un sofrito con estos ingredientes, a fuego lento y con cuidado que no se quemen.
Se añade sal para que vaya sudando el sofrito.
Cuando esté casi a punto, se incorporan las patatas, cortadas en
rodajas finas, las hebras de azafrán, las guindillas, los taquitos de jamón y las gulas reogamos todo durante unos
minutos.
Entretanto los Lomos de Merluza (Habremos pedido al Pescadero que nos quite la piel , las espinas y nos los trocee a nuestro gusto) se salan y enharinan pasándolos ligeramente
por la sartén y se reservan.
Cuando el caldo se haya reducido y concentrado, se añade un poco del
mismo a la cazuela, vertimos una copa de Jerez seco dejamos se vaya
haciendo junto con el sofrito hasta que se acaben de cocer las patatas. Casi al final, añadimos los esparragos de lata troceados, los huevos duros en rodajas y unos
cuantos guisantes.
Finalmente incorporamos a la cazuela los lomos de merluza y las almejas, que
previamente habremos lavado con abundante agua y sal para que suelten la arena,
durante unos dos minutos aproximadamente. Picamos el perejil que habremos lavado y espolvoreamos. Probamos y corregimos de sal. Dejamos reposar y servimos.
Salud Cofrades y buen Apetito
Salud Cofrades y buen Apetito
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