viernes, 22 de noviembre de 2024

BACALAO A LA VIZCAINA

 Ingredientes:

6 lomos de bacalao desalado

2 tomates

3 cebollas rojas

4 dientes de ajo

1/2 pimiento rojo

1/2 puerro

1 zanahoria 

6 pimientos choriceros( pulpa)

Rebanadas de pan seco

Copa vino blanco 

Chorrito de brandy

200 ml de caldo de pescado

Sal

AOVE


Elaboración:


Sofreímos a fuego lento las verduras en un cazuela con un poco de aceite. Es importante no tener prisa y que se vaya pochando lentamente.


Entretanto habremos quitado la pulpa a los pimientos choriceros (previamente los hemos hidratado) y la juntamos con el sofrito.


En una sartén freímos los trozos de pan seco con ajos y los añadimos a la cazuela. Juntamos todo y vertemos los líquidos. Primero el vino y el brandy ( dejamos evaporar) y luego el caldo de pescado. Dejamos reducir y trituramos la salsa.


Finalizamos añadiendo a la salsa los lomos de bacalao, y dejamos se hagan en la propia salsa durante unos  cuatro o cinco minutos.


Salud Cofrades y buen apetito’

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