jueves, 1 de febrero de 2024

SALTEADO DE GULAS CON HONGOS


Receta sencilla, nutritiva y resultona además de económica.

Admite diferentes combinaciones: Con setas, con trigueros, con alcachofas y/ o gambas. 


Todos, ingredientes ricos que resaltan nuestro salteado.


Ingredientes:


600 g de gulas

300 g de gambas peladas ( opcional)

600 g de Hongos 

75 g de taquitos de jamón 

1 pimiento italiano

1/4 de puerro

1/4 cebolleta

5 dientes de ajo 

2 cayenas

AOVE

1 copa de vino blanco seco

Sal, pimienta, tomillo, perejil al gusto


Elaboración:


En una sartén ponemos un chorro de aceite, añadimos las setas y las bañamos con un poco de vino blanco. Las dejamos a fuego lento hasta que se hagan y se reduzca el líquido. Entretanto, en una cazuela hacemos un sofrito con el ajo, el pimiento, la cebolleta y el puerro. 


Posteriormente añadimos a la cazuela los hongos junto las cayenas, los taquitos de jamón y las especias. En este caso, para no complicarnos demasiado, y dado que no estamos en temporada, hemos utilizado unos champiñones y setas de ostra. Le iría fenomenal nuestro plato, por ejemplo, unos boletos y/ o chantarelas. 


Por último añadimos las gulas a la cazuela y las salteamos junto con el resto de ingredientes. Finalizamos espolvoreando el perejil picado.


Un acompañamiento que le va muy bien sería servir nuestro salteado  con un huevo frito


A disfrutar!


Salud Cofrades y buen apetito!!!

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