domingo, 25 de febrero de 2024

CAZUELA AMARISCADA DE SETAS CON GULAS

  


Receta económica, muy resultona y fácil de hacer, con la que sorprender a los comensales por su intenso y delicioso sabor.

Si quisiéramos, y nuestra economía lo permite, podríamos sustituir el surimi por bocas de cangrejo o bogavante. Por no hablar de poner unas angulas y almejas en lugar de las gulas y los mejillones.

Pero, en todo caso, con los ingredientes señalados: Rica, rica receta


Ingredientes(6 pax):


600 g de gulas

400 g de setas de ostra

2 kg de mejillones

600 g gambas peladas o langostinos

200 g tronquitos de surimi

150 ml vino blanco

4 dientes de ajo

1 cayena

Trozo de puerro ( parte verde)

200 ml nata para cocinar 

Pimienta negra

AOVE


Elaboración:


Cocemos los mejillones al vapor añadiendo el vino blanco y un trozo de puerro. Cuando abran: apagamos, retiramos del fuego y quitamos las valvas. Colamos el caldo y reservamos.


Laminamos los dientes de ajo pelados, troceamos el puerro y doramos, con una cayena, en una sartén con aceite. Añadimos las setas  troceadas y salteamos. Continuamos añadiendo las gulas, las gambas peladas (ya descongeladas) y los tronquitos de surimi partidos.


Incorporamos, hasta cubrir, el caldo de la cocción de los mejillones. Bajamos el fuego y dejamos reducir lentamente el líquido. 


Finalizamos añadiendo los mejillones y la nata. Espolvoreamos un poco de pimienta negra y dejamos, un par de minutos más, para integrar los todos los ingredientes y retiramos para servir.


Salud Cofrades y buen apetito.

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