jueves, 2 de abril de 2020

PENNE AL AJILLO CON ALCACHOFAS


Receta sencilla y resultona. Una variación de la clásica receta italiana de “Pasta con aglio, oglio y pepperoni”. 

En este caso hemos elegido para prepararla los “Penne” (Plumas en Italiano) acompañados de unas deliciosas y saludables alcachofas. Los Penne son muy parecidos a los macarrones aunque se diferencian de estos en que son algo mas estrechos y están cortados en sus extremos de forma oblicua.

Dependiendo si estamos o no en temporada podemos utilizar alcachofas frescas o congeladas

Ingredientes(para 6pax):

250 g de Pasta (Penne o macarrones)
350 g. de Alcachofas troceadas
Taquitos de jamón serrano
3 dientes de ajo
AOVE
2 guindillas o cayenas
Perejil
Queso rallado o lascas de parmesano
Pimienta negra
Sal

Elaboración:

Utilizamos alcachofas congeladas. En esta ocasión corazones de alcachofas que podremos a hervir con agua con sal y un chorrito de aceite junto con la pasta (así se impregnará del sabor a alcachofa). Lo dejamos al fuego unos diez minutos contados a partir que comience la ebullición. Cuando esté listo retiramos del fuego; los sacamos de la cazuela y dejamos escurrir.

Entre tanto hemos cortado los dientes de ajo en láminas y los ponemos a dorar en una sartén con aceite y dos guindillas. Cuando estén casi dorados añadimos al aceite unos taquitos de jamón y las alcachofas con la pasta. Rehogamos todo bien e incorporamos perejil  picado; salpimentamos  finalizando con un poco de queso rallado o lascas de parmesano por encima.


Troppo buono…¡Buon appetito!

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