lunes, 17 de octubre de 2016

EL COCIDO DE CARMEN, LLEGADO PARA TRIUNFAR



Nos desplazamos a conocer el  penúltimo proyecto de Carmen  Carro y Santiago Pedraza,  en el que hacen su particular homenaje al plato estrella de la Gastronomía Madrileña: El Cocido.

Guiso noble y completo donde los haya; prodigio de la gastronomía y dietética gracias a la sabiduría popular.


Fieles a la filosofía que tanto éxito les ha dado en la Taberna Pedraza han seleccionado cuidadosamente todos y cada uno de los productos que forman parte este Cocido de Carmen en el que destacaríamos, además de respeto por la tradición, un perfecto equilibrio entre ligereza y sabor que hacen de él, a pesar de su origen popular, un guiso elegante y con finura.


Desde la humilde patata  al honesto y mantecoso garbanzo pedrosillano pasando por una cuidada selección de carnes de vacuno e ibérico que denotan a las claras su noble procedencia.

El Cocido de Carmen te lo sirven en 3 vuelcos.



Primero viene la Sopa, con fideos o tipo consomé, a elección del comensal, acompañada de las clásicas ”pelotas”. Ligera y fragante gracias a un cuidadoso desengrasado pero conservando todo el aroma de sus carnes y huesos de caña


Luego acude a la mesa los Garbanzos, suaves, mantecosos y de piel muy delicada, con unas finas patatas, zanahorias y repollo acompañado de ensalada de pamplinas. Como complemento una salsa fría de tomate natural, piparras y cebolleta. Te aconsejan poner si así  lo prefieres, aceite y sal al gusto, ya que viene a la mesa “sin grasa” y con "poca sal" para hacerlo mas saludable y  fácil su vespertina digestión.


Finaliza el banquete con una Fuente de Carnes, melosas y untuosas, muy bien cortadas y perfectas de punto de cocción. Delicioso chorizos y  morcillas de beasain, que tanto éxito tiene en la carta de su Taberna Pedraza. Rico y jugoso el pollo; meloso y tierno el morcillo de vaca vieja gallega; fino, fresco y untuoso el tocino, excelente el aroma y  salado de la panceta y el jamón, el tuétano….

Sin duda Carmen y Santiago bordan lo que hacen.

Cuál es el secreto de su éxito? Sin duda la búsqueda de la Excelencia, desde la humildad y el compromiso, con lo que realizan. Y mucho trabajo alimentado por la ilusión que les hace buscar nuevos caminos y abordar nuevos Proyectos con prudenciarigor y  profesionalidad.


Otro de ellos es transformar el acogedor y bien decorado local, donde al mediodía se sirve el Cocido, en una taberna dedicada de noche  a la Cocina Catalana, conocedores del nicho gastronómico que existe en la Capital de España.

La fórmula elegida , junto a la calidad de siempre, ofrecer platos emblemáticos,  como fricandós, esqueixadas, canelones,  gambas de Palamós, albóndigas con sepia ….que a buen seguro harán las delicias de todos los amantes de la gastronomía de Catalunya.

Desde La Muy Digna, les queremos dar las gracias por darnos tan bién de comer y desearles otro éxito como el conseguido con la Taberna Pedraza, ahora trasladada al local contiguo de la calle Ibiza de Madrid.



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