Sencilla y deliciosa variante de la sartén marinera en la que añadimos un surtido de setas para obtener un plato lleno de “umami”.
Ingredientes:
400 g de gulas
2 kg de mejillones
400 g colas de carabinero peladas
400 g surtido de setas ( shiitake, shumeji,champiñon..)
4 dientes de ajo
2 cayenas
AOVE
Sal
Pimienta negra
Vino blanco
Elaboración:
Abrimos los mejillones al vapor con un chorrito de vino blanco. Desconchamos y reservamos.
En una sartén ponemos un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra; ponemos a dorar los ajos laminados con un par de cayenas e incoporamos el surtido de setas para saltear. Añadimos las colas de los carabineros peladas y seguimos salteando.
Por último incorporamos las gula y los mejillones cocidos; removemos, añadimos un poco del caldo de la cocción de los mejillones y dejamos reducir al fuego. Servimos caliente con un poquito del caldo.
! Salud Cofrades y buen apetito!

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