sábado, 1 de noviembre de 2025

SARTÉN DE MAR Y MONTE

 

Sencilla y deliciosa variante de la sartén marinera en la que añadimos un surtido de setas para obtener un plato lleno de “umami”.

Ingredientes:


400 g de gulas

2 kg de mejillones

400 g colas de carabinero peladas

400 g surtido de setas ( shiitake, shumeji,champiñon..)

4 dientes de ajo

2 cayenas

AOVE

Sal

Pimienta negra

Vino blanco


Elaboración:


Abrimos los mejillones al vapor con un chorrito de vino blanco. Desconchamos y reservamos.


En una sartén ponemos un chorro generoso de  aceite de oliva virgen extra; ponemos a dorar los ajos laminados con un par de cayenas e incoporamos el surtido de setas para saltear. Añadimos las colas de los carabineros peladas y seguimos salteando. 


Por último incorporamos las gula y los mejillones cocidos; removemos, añadimos un poco del caldo de la cocción de los mejillones y dejamos reducir al fuego. Servimos caliente con un poquito del caldo. 


! Salud Cofrades y buen apetito!


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