lunes, 3 de noviembre de 2025

CAZUELA DE PULPO Y SETAS

 


Deliciosa cazuela de pulpo con setas de sabor intenso a mar y monte. El pulpo lo cocemos en su propio jugo para que conserve todo su sabor. No será necesario salar.


Ingredientes:


1,5 kg de pulpo

150 g de guisantes o habitas tiernas

2 diente de ajo

1 trozo de puerro

2 patatas

240 g surtido de setas

1 chorro de vino blanco

AOVE

Gotas de sriracha ( picante)

Gotas de salsa inglesa( worcestershire)


Elaboración:


Ultilizamos un pulpo descongelado de un kilo y medio aproximadamente para que quede blando.


En una cazulela al fuego añadimos un poco de aceite, los ajos , el trozo de puerro y las patatas peladas y tronchadas.


A continuación introducimos el pulpo con la cabeza hacia abajo, añadimos un poco de vino blanco  y las gotas de siracha salsa Worcestershire y lo ponemos todo a cocer a fuego medio. Tapamos para conservar el vapor.


Lo tendremos cociendo unos 20 minutos aprox. por  kg de pulpo. En este caso lo tendremos unos 35 minutos. 


A falta de unos 15 minutos añadiremos las setas y los guisantes/ habitas tiernas. 


Pasado este tiempo comprobamos, pinchando con un cuchillo o palillo, si el pulpo esta tierno y retiramos del fuego. 


Lo trichamos y servimos junto con el resto de ingredientes y el caldo concentrado.


!!salud cofrades y buen apetito!

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