lunes, 1 de diciembre de 2014

FRITO DE HIGADO


Noviembre es tiempo de matanza, por eso hoy compartimos ésta receta de Frito de Higado (en realidad tradicionalmente se utiliza carne de cerdo aunque hemos preferido hacerla con Higado de Ternera, al ser a nuestro entender menos pastoso y mas delicado al paladar) a la que hemos incorporado unos deliciosos Boletus que nos traen el sabor  y aroma a nuestros bosques en el Otoño.

Ingredientes

1 kg de Hígado de ternera
2 Patatas
1 Pimiento italiano
2 Cebollas
1 trozo de Puerro
Tacos jamón
1 Boleto laminado
Pimienta
Pimentón
2 hojas de Laurel
1 ramita de romero
1 vaso de Brandy
1 vaso de vino blanco seco
4 dientes de Ajo
Aceite y sal

Preparación

Se corta el hígado en trozos quitando las telillas y nervios, se fríe en aceite, se retira y se reserva

En ese mismo aceite se ponen a freír a fuego medio las patatas que habremos cortado en cuadrados pequeños.

Al cabo de unos minutos,cuando empiecen a dorarse,  añadimos la cebolla cortada en pluma,el pimiento  y el puerro en juliana.

Se incorporan los ajos picados, el pimentón, la pimienta, los tacos de jamón y el boleto laminado y continuamos con el sofrito removiendo no se queme el pimentón y amargue.

Finalmente se añade el hígado y se mezcla bien con el sofrito. Se vierte la copa de brandy y la copa de vino. Añadimos el laurel, el romero y cocemos durante unos 10 minutos hasta que se reduzca la salsa y se evaporé el todo el alcohol.

Corregimos de sal y pimienta y servimos.

Salud Cofrades y Buen Apetito¡¡¡

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