Nada mejor para una comida en los calurosos días de verano que una ensalada.
En receta de hoy nuestra ensalada además de frescura, tiene cremosidad gracias a la burrata, delicioso queso fresco italiano, procedente de la zona de Foggia en La Apulia, al que se rellena la mozzarella con una crema fresca “stracciatella” de búfala elaborada con hilos de mozzarella y nata.
La acompañamos con rúcula y unos frescos y dulces tomatitos cherry con el contrapunto acido, salado y amargo de unas alcaparras.
Otros ingredientes que le van muy bien a esta ensalada son el salmón ahumado, las huevas de caviar o salmón, el aguacate e incluso un delicioso pesto.
Pero con los sencillos ingredientes de la receta queda deliciosa
Ingredientes:
1kg de burrata en saquitos
600 g de tomate cherry
200 g rúcula
50 g de alcaparras
Pimienta negra
Sal de escamas
AOVE
Vinagre balsámico
Albahaca fresca
Elaboración:
Pasamos por agua la rúcula y los tomates cherries que cortamos en cuartos mitades según gustos y tamaños. Aliñamos con vinagre balsámico y AOVE y . Mezclamos y removemos.
Servimos en platos hondos; en el centro colocamos el saquito( lo habremos retirado del líquido en el que se conserva)de la burrata, salpimentamos, añadimos las hojas de albahaca fresca y unas alcaparras y finalizamos con un chorrito de AOVE y pimienta sobre la burrata.
Fresca y cremosa ensalada.
!Salud cofrades y buen apetito!
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