jueves, 27 de junio de 2024

TORTILLA DE ESPINACAS CON GULAS Y AJOS NEGROS

 


Una deliciosa y sencilla manera de preparar una tortilla,  ideal para cenar o como plato en un picoteo.

Podríamos efectuar variantes sobre la receta de hoy, añadiendo por ejemplo gambas y ajetes tiernos o en lugar de las gulas y la espinaca. También quedaría bien con   champiñones, trigueros y jamón .


Ingredientes:


500 g de Espinacas

250 g Gulas

10 huevos

Aceite de oliva virgen

Cayena

4 dientes de ajo negro

Sal 


Elaboración:


Cocemos las espinacas en agua con sal durante unos 10 minutos, en el caso de congeladas,  o 2/3 minutos si son frescas (previamente las habremos lavado y retirado los tallos). Sacamos, escurrimos y reservamos.


Entretanto salteamos en aceite las gulas ,con los ajos negros y una cayena.


En bol, donde hemos batido los huevos, incorporamos las gulas y la espinacas. 


Removemos dejando se empapen del huevo y vertemos en una sartén al fuego con un chorrito de aceite para hacer un tortilla. Una vez cuajada por un lado, le damos la vuelta y dejamos un minuto más (mejor si queda un poco jugosa por dentro) y retiramos a un plato para servir.


! Salud cofrades y buen apetito!

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