sábado, 2 de septiembre de 2023

CARRO DE CENTOLLO AMARISCADO

 


Deliciosa receta que nos proporciona todo el intenso sabor del mar a nuestro plato.

La podemos preparar con centollos vivos que, habremos cocido previamente y “desmigado”  o con carne de centollo pre elaborada extraída de las pinzas, cuerpo, carro y su coral.


De cualquiera de las maneras podremos disfrutar un profundo aroma a mar a nuestra mesa.


Ingredientes( para 6 pax):


6 caparazones de centollo 

400gr de carne de centollo

2 kg de mejillones 

400 g de gambas pelada

400 g de gulas

1/2 cabeza de ajos

2 cayenas 

1 vaso de vino blanco

200 ml de aceite

Perejil

Sal


Elaboración:


 Abrimos al vapor los mejillones y una vez templados los sacamos de sus valvas.


Doramos los ajos con aceite, incorporamos las cayenas o guindillas y añadimos las gambas. 

Rehogamos las gambas; incorporamos a continuación la gula, la carne del centollo y los mejillones. 


Rehogamos un poco más y añadimos el vino blanco y el perejil picado. Dejamos evaporar ligeramente el vino y corregimos de sal y  rellenamos vertiendo nuestros ingredientes de la cazuela sobre los caparazones vacíos de los centollos.


!Profundo y delicioso!


!!!Salud Cofrades y buen apetito!!!

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