jueves, 26 de noviembre de 2020

NÍSCALOS AL AJILLO CON JAMÓN

 

Receta no por sencilla menos resultona. Este plato nos trae , en otoño, los aromas del monte mediterráneo a nuestra mesa. El Níscalo, Robellón o científicamente Lactarius deliciosus(al cortarlo mana de él una especie de leche) es una de los hongos mas abundantes, fáciles de identificar y deliciosos que se encuentra en nuestros montes, preferentemente pinares.

Ingredientes:

1 kg de Níscalos

3 dientes de ajo

2 Cayenas o guindilla

Aceite de oliva virgen extra

Tomillo y romero

Tacos de jamón

 

Elaboración:

 

Comenzamos por limpiar bien los níscalos de impurezas, arena y tierra que pudieran tener. Cortamos la parte inferior del tallo y los limpiamos con la ayuda de un cepillo y/o paño ( Si las lavamos mojar sólo la parte impermeable del sombrero y secamos).

 

Proseguimos laminando y cortando el ajo. Lo doramos en una sartén con aceite y las cayenas o guindilla. Cuando esté, añadimos los níscalos (troceados o no), un poco de sal, los tacos de jamón y una pizca de las hierbas (tomillo y romero). Removemos y dejamos cocinar unos 7/8 minutos.

 

Delicioso…

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