Una deliciosa y sencilla manera de preparar una tortilla, ideal para cenar o como plato en un picoteo.
Podríamos efectuar variantes sobre la receta de hoy, añadiendo por ejemplo gambas y ajetes tiernos o en lugar de las gulas y la espinaca. También quedaría bien con champiñones, trigueros y jamón .
Ingredientes:
500 g de Espinacas
250 g Gulas
10 huevos
Aceite de oliva virgen
Cayena
4 dientes de ajo negro
Sal
Elaboración:
Cocemos las espinacas en agua con sal durante unos 10 minutos, en el caso de congeladas, o 2/3 minutos si son frescas (previamente las habremos lavado y retirado los tallos). Sacamos, escurrimos y reservamos.
Entretanto salteamos en aceite las gulas ,con los ajos negros y una cayena.
En bol, donde hemos batido los huevos, incorporamos las gulas y la espinacas.
Removemos dejando se empapen del huevo y vertemos en una sartén al fuego con un chorrito de aceite para hacer un tortilla. Una vez cuajada por un lado, le damos la vuelta y dejamos un minuto más (mejor si queda un poco jugosa por dentro) y retiramos a un plato para servir.
! Salud cofrades y buen apetito!
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