martes, 23 de julio de 2024

CONEJO AL CURRY


 A nuestro guiso de conejo le damos un toque asiático elaborando un curry casero que nos transportará a países tan lejanos y exóticos con la india o thailandia.

Si le quisiéramos dar un sabor más oriental utilizaríamos leche de coco en lugar de la nata.

Rico, diferente  y aromático 


Ingredientes:


1 conejo troceado

2 cebollas rojas

1/2 pimiento rojo

1/2 puerro

3 dientes de ajo

1 cucharada de cúrcuma 

1 cucharadita de comino

1 cucharadita nuez moscada

1 cucharada de Jengibre

1 cucharada de pimentón dulce

Hebras de azafrán 

Mezcla de pimientas

1 copa de brandy

1 copa de agua o caldo de verduras 

300 ml de nata de cocinar ( opcional leche de coco)

Zumo de 1 Lima

Ramita de cilantro 

AOVE





Elaboración:


Salpimentamos el conejo. En una olla con aceite doramos los trozos del conejo y retiramos . En ese aceite sofreímos la cebolla, el ajo, el pimiento y el puerro(todas las verduras finamente picadas o cortadas en juliana). Añadimos las especias y tostamos ligeramente para aromatizar nuestro guiso.


Incorporamos los trozos del conejo, removemos y vertemos el zumo de la lima y la copa de brandy. Añadimos un poquito de agua o caldo y ponemos a hervir ( 12 minutos en olla a presión y 25/30 minutos en olla normal).


Una vez finalizada la cocción, dejamos se enfríe un poco y añadimos la nata de cocinar para dar a nuestra salsa un toque cremoso y aromático. Removemos y dejamos se cocine a fuego lento durante unos 10 minutos más.


Podemos acompañar el conejo al curry con un arroz basmati hervido o una setas.


!Salud Cofrades y buen apetito!

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