A nuestro guiso de conejo le damos un toque asiático elaborando un curry casero que nos transportará a países tan lejanos y exóticos con la india o thailandia.
Rico, diferente y aromático
Ingredientes:
1 conejo troceado
2 cebollas rojas
1/2 pimiento rojo
1/2 puerro
3 dientes de ajo
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharadita de comino
1 cucharadita nuez moscada
1 cucharada de Jengibre
1 cucharada de pimentón dulce
Hebras de azafrán
Mezcla de pimientas
1 copa de brandy
1 copa de agua o caldo de verduras
300 ml de nata de cocinar ( opcional leche de coco)
Zumo de 1 Lima
Ramita de cilantro
AOVE
Salpimentamos el conejo. En una olla con aceite doramos los trozos del conejo y retiramos . En ese aceite sofreímos la cebolla, el ajo, el pimiento y el puerro(todas las verduras finamente picadas o cortadas en juliana). Añadimos las especias y tostamos ligeramente para aromatizar nuestro guiso.
Incorporamos los trozos del conejo, removemos y vertemos el zumo de la lima y la copa de brandy. Añadimos un poquito de agua o caldo y ponemos a hervir ( 12 minutos en olla a presión y 25/30 minutos en olla normal).
Una vez finalizada la cocción, dejamos se enfríe un poco y añadimos la nata de cocinar para dar a nuestra salsa un toque cremoso y aromático. Removemos y dejamos se cocine a fuego lento durante unos 10 minutos más.
Podemos acompañar el conejo al curry con un arroz basmati hervido o una setas.
!Salud Cofrades y buen apetito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario