Desde el 25 de octubre hasta el próximo 1 de diciembre diversos restaurantes de la Comarca del Baztan Bidasoa (Urdazubi;Zugarramurdi,Baztan ,Bertizarana, Malerreka y Borkziriak), situada al norte de Navarra , celebran otro año mas las Jornadas Gastronomicas de la Caza, elaborando atractivos y económicos Menús en los que estaran presentes diversos manjares cinégeticos de Pelo y Pluma tales como el Ciervo, el Jábali o el Corzo; la Paloma Torcaz, la Sorda, el Faisan o Perdiz de montaña.
No faltaran los estofados y ragouts, las ensaladas y escabeches acompañados por las fechas otoñales en las que nos encontramos por unos buenos hongos, frutos rojos, pures de castañas o alubias rojas.
Ademas de disfrutar de la gastronomía es una magnífica ocasión para perderse por esos parajes, conocido como el País del Bidasoa llenos de misterios y costumbres ancestrales, y que rezuman naturaleza en sus bosques, rios, valles y montañas
Salud Cofrades¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario