Para los amantes de la casquería y aprovechando que estamos al final de la temporada micológica os presentamos esta receta a base de higado, níscalos y trigueros.
Ingredientes:
500 g de higado de ternera
300 g de níscalos
Manojo de esparragos trigueros
1 cebolla roja
12 ajetes
1/2 calabacin
1 cucharada de pimentòn( mitad picante y mitad dulce)
Hierbas provenzales
Perejil
1 chorro de Brandy
1 vaso de fino
Pimiento negra
AOVE
Sal
Elaboración:
Comenzamos cortando la cebolla en Juliana fina; troceamos en cuadrados pequeños el calabacin y los ajetes en rodajas. Añadimos los trigueros y vamos haciendo un sofrito con las verduras.
Entretanto adobamos con ajo, pimentón y perejil y un chorro de brandy el higado y reservamos.
Limpiamos bien los níscalos de restos vegetales y de tierra con un trapo limpio y troceamos.
Añadimos los níscalos al sofrito, espolvoreamos las hierbas provenzales y,después de saltearlos incorporamos, el higado. Dejamos un par de minutos en la sartén y vertemos el Jerez. Esperamos se evapore el alcohol y servimos caliente para evitar se encalle el higado y la setas.
Salud cofrades y buen apetito!!
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