domingo, 17 de noviembre de 2024

SALMÓN CON VERDURAS Y MAYONESA DE AJO NEGRO


Receta de pescado y verduras, ligera y saludable  Además de sencilla rápida de preparar.

En lugar o además de las verduras indicadas en la receta podríamos poner unas judías verdes, flores de coliflor o brócoli y berenjenas.


Ingredientes:


Lomos de salmón sin piel

1 calabacín 

1/2 puerro 

1 zanahoria

4 patatas cocidas ( opcional )


Pepinillos en vinagre 

Sal, pimienta


AOVE


Mayonesa:


1 huevo

1 yema

200 ml de aceite de oliva suave o de girasol

Vinagre

2 dientes de ajo negro


Elaboración:


Comenzamos elaborando la mayonesa con ayuda de un brazo batidor.


Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, introducimos el batidor hasta el fondo y sin mover batimos a máxima potencia hasta que emulsione todo.


Podríamos utilizar dos huevos cocidos, en lugar de frescos, y así utilizaríamos menos aceite.


Una vez elaborada la mayonesa, salteamos las verduras en un sartén con un poco de aceite ; a continuación salpimentamos los lomos de salmón sin piel y los añadimos a la misma. Cubrimos con una tapa y dejamos hacer durante un par de minutos en su propio vapor. Es importante queden jugosos.


Servimos acompañados de las verduras, las patatas cocidas y la mayonesa de ajo. 


Añadimos unos pepinillos en vinagre por encima 


! Salud cofrades y buen apetito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario