Receta de pescado y verduras, ligera y saludable Además de sencilla rápida de preparar.
En lugar o además de las verduras indicadas en la receta podríamos poner unas judías verdes, flores de coliflor o brócoli y berenjenas.
Ingredientes:
Lomos de salmón sin piel
1 calabacín
1/2 puerro
1 zanahoria
4 patatas cocidas ( opcional )
Pepinillos en vinagre
Sal, pimienta
AOVE
Mayonesa:
1 huevo
1 yema
200 ml de aceite de oliva suave o de girasol
Vinagre
2 dientes de ajo negro
Elaboración:
Comenzamos elaborando la mayonesa con ayuda de un brazo batidor.
Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, introducimos el batidor hasta el fondo y sin mover batimos a máxima potencia hasta que emulsione todo.
Podríamos utilizar dos huevos cocidos, en lugar de frescos, y así utilizaríamos menos aceite.
Una vez elaborada la mayonesa, salteamos las verduras en un sartén con un poco de aceite ; a continuación salpimentamos los lomos de salmón sin piel y los añadimos a la misma. Cubrimos con una tapa y dejamos hacer durante un par de minutos en su propio vapor. Es importante queden jugosos.
Servimos acompañados de las verduras, las patatas cocidas y la mayonesa de ajo.
Añadimos unos pepinillos en vinagre por encima
! Salud cofrades y buen apetito!
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