miércoles, 24 de julio de 2024

HELADO DE MANGO Y YOGUR GRIEGO


Deliciosa, fácil y refrescante receta para aliviarnos de los calores veraniegos.
  

Al mango podemos añadirle otras frutas como el plátano o la piña, así como poner a nuestro helado leche o ralladura de coco.


También podríamos reservar unos trozos pequeños de fruta para incorporar a la crema y de esta manera encontrar tropiezos en el helado,


Ingredientes:


800 g de pulpa de mango (2 mangos)

375 g de yogur griego ( 3 yogures)

1 cucharadita de miel 

Zumo de 1 lima

5 gotas edulcorante líquido 

100 ml de leche de coco ( opcional)


Elaboración:


Pelamos los mangos y los troceamos en láminas. Metemos en una bolsa de congelación e introducimos en el congelador. Mejor de un día para otro.

Una hora antes de hacer el helado sacamos del congelador.

En una batidora o Termomix ponemos el yogur con el zumo de lima, la miel y la leche de coco. Edulcoramos y añadimos el mango . Trituramos hasta que quede una masa cremosa y homogénea.


Si utilizamos leche de coco, de sabor dulce, ajustaremos las cantidades de edulcorante, al gusto de cada uno, para que no nos quede el helado demasiado dulce. 

Por último lo colocamos la crema en un recipiente apto para congelación y dejamos congelar durante varias horas. 

Esperamos unas dos horas antes de sacar del congelador y remover para romper los cristales que se pueden originar en la congelación. Repetimos cada cuarenta y cinco minutos este proceso, unas 4 o 5 veces más.

Este paso de remover, no sería necesario si utilizáramos una heladera.

Es importante sacarlo con la antelación suficiente del congelador para que recupere la textura cremosa del helado.

Servimos en un plato dando forma de “quenelle” a nuestro helado acompañado de una hojas de menta y / o un poco de Nata montada.

A disfrutar del rico helado.

!Salud cofrades y buen apetito!

martes, 23 de julio de 2024

CONEJO AL CURRY


 A nuestro guiso de conejo le damos un toque asiático elaborando un curry casero que nos transportará a países tan lejanos y exóticos con la india o thailandia.

Si le quisiéramos dar un sabor más oriental utilizaríamos leche de coco en lugar de la nata.

Rico, diferente  y aromático 


Ingredientes:


1 conejo troceado

2 cebollas rojas

1/2 pimiento rojo

1/2 puerro

3 dientes de ajo

1 cucharada de cúrcuma 

1 cucharadita de comino

1 cucharadita nuez moscada

1 cucharada de Jengibre

1 cucharada de pimentón dulce

Hebras de azafrán 

Mezcla de pimientas

1 copa de brandy

1 copa de agua o caldo de verduras 

300 ml de nata de cocinar ( opcional leche de coco)

Zumo de 1 Lima

Ramita de cilantro 

AOVE





Elaboración:


Salpimentamos el conejo. En una olla con aceite doramos los trozos del conejo y retiramos . En ese aceite sofreímos la cebolla, el ajo, el pimiento y el puerro(todas las verduras finamente picadas o cortadas en juliana). Añadimos las especias y tostamos ligeramente para aromatizar nuestro guiso.


Incorporamos los trozos del conejo, removemos y vertemos el zumo de la lima y la copa de brandy. Añadimos un poquito de agua o caldo y ponemos a hervir ( 12 minutos en olla a presión y 25/30 minutos en olla normal).


Una vez finalizada la cocción, dejamos se enfríe un poco y añadimos la nata de cocinar para dar a nuestra salsa un toque cremoso y aromático. Removemos y dejamos se cocine a fuego lento durante unos 10 minutos más.


Podemos acompañar el conejo al curry con un arroz basmati hervido o una setas.


!Salud Cofrades y buen apetito!