miércoles, 27 de noviembre de 2024

SARTEN DE CAMPO CON HIGADO, NÍSCALOS, AJETES Y TRIGUEROS







Para los amantes de la casquería y aprovechando que estamos al final de la temporada micológica os presentamos esta receta a base de higado, níscalos y trigueros.


Ingredientes:


500 g de higado de ternera 

300 g de  níscalos

Manojo de esparragos trigueros 

1 cebolla roja

12 ajetes 

1/2 calabacin 

1 cucharada de pimentòn( mitad picante y mitad dulce)

Hierbas provenzales

Perejil

1 chorro de Brandy

1 vaso de fino

Pimiento negra

AOVE

Sal


Elaboración:


Comenzamos cortando la cebolla en Juliana fina; troceamos en cuadrados pequeños el calabacin y los ajetes en rodajas. Añadimos los trigueros y vamos haciendo un sofrito con las verduras.


Entretanto adobamos con ajo, pimentón y perejil y un chorro de brandy el higado y reservamos.


Limpiamos bien los níscalos de restos vegetales y de tierra con un trapo limpio y troceamos.


Añadimos los níscalos al sofrito, espolvoreamos las hierbas provenzales y,después de saltearlos incorporamos, el higado. Dejamos un par de minutos en la sartén y vertemos el Jerez. Esperamos se evapore el alcohol y servimos caliente para evitar se encalle el higado y la setas.


Salud cofrades y buen apetito!!


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