Crema ligera, deliciosa ,nutritiva y altamente depurativa, al añadirle zanahoria, apio, puerro y el nabo, ingredientes con elevadas propiedades diuréticas.
Le añadimos el curry y el tabasco o similar como contrapunto al sabor dulce de la crema.
Se puede tomar caliente o incluso fría. De cualquier modo sabrosa y sana.
Ingredientes( 6 Pax):
750 gr de Calabaza
3 zanahorias
1 puerro
1 nabo
1 rama de apio
1 cucharada pequeña de curry
1/2 l de caldo de pollo
200 ml nata para cocinar
Gotas de Tabasco
Sal
Pimienta
AOVE
Elaboración:
Pelamos y cortamos en dados grandes la calabaza, el nabo y la zanahoria. Lavamos el apio, eliminamos los hilos más duros y lo troceamos.
Proseguimos con el puerro; lo lavamos eliminando los restos de tierra, desechamos la parte verde y la hoja exterior.
Lo troceamos y los sofreímos ligeramente junto con el resto de verduras.
Añadimos el caldo y ponemos hervir en una olla a presión durante unos 15 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos de fuego, abrimos la olla cuando baje la presión y trituramos las verduras con una batidora de mano y vamos mojando con un poco de caldo, si fuera necesario.
Incorporamos la nata( hasta obtener la textura deseada, la cucharada de curry y las gotas de tabasco. Corregimos de sal y pimienta y seguimos batiendo para afinar.
Finalizamos una vez servida la crema añadiendo unas gotas de aceite de oliva virgen.
Rica, rica
!Salud cofrades y buen apetito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario