En el último tramo de la costera del bonito, os presentamos ésta sencilla receta a base de recortes de la cola del Bonito o su morro ( cogote), ésta última, parte muy jugosa del mismo.
De todas maneras que se prepare el bonito delicioso y saludable. Eso sí, ! ojo a los tiempos cortos de cocción !para que no quede seco.
Ingredientes(6 pax):
1 kg de bonito en tacos
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 tomate
1/2 calabacín ( opcional)
2 dientes de ajo
1 chorrito de vino blanco
1 rama de Perejil
AOVE
Sal y pimienta
Elaboración:
Pelamos y laminamos los dientes de ajo. Escaldamos el tomate, lo pelamos y cortamos en pequeños dados retirando las pepitas.
Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana fina.
Una vez preparadas las verduras. Las sofreímos comenzando por los ajos, los pimientos y la cebolla. Continuamos añadiendo los dados de tomate. Salpimentamos, añadimos el chorrito de vino blanco con el perejil cortado y proseguimos el sofrito a fuego lento.
Una vez listo el pisto de verduras, añadimos los tacos de bonito, previamente salpimentados. Rehogamos todo ligeramente para que no se nos seque el bonito. Removemos y servimos.
!Salud Cofrades y buen apetito!
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