Deliciosa receta que nos proporciona todo el intenso sabor del mar a nuestro plato.
La podemos preparar con centollos vivos que, habremos cocido previamente y “desmigado” o con carne de centollo pre elaborada extraída de las pinzas, cuerpo, carro y su coral.
De cualquiera de las maneras podremos disfrutar un profundo aroma a mar a nuestra mesa.
Ingredientes( para 6 pax):
6 caparazones de centollo
400gr de carne de centollo
2 kg de mejillones
400 g de gambas pelada
400 g de gulas
1/2 cabeza de ajos
2 cayenas
1 vaso de vino blanco
200 ml de aceite
Perejil
Sal
Elaboración:
Abrimos al vapor los mejillones y una vez templados los sacamos de sus valvas.
Doramos los ajos con aceite, incorporamos las cayenas o guindillas y añadimos las gambas.
Rehogamos las gambas; incorporamos a continuación la gula, la carne del centollo y los mejillones.
Rehogamos un poco más y añadimos el vino blanco y el perejil picado. Dejamos evaporar ligeramente el vino y corregimos de sal y rellenamos vertiendo nuestros ingredientes de la cazuela sobre los caparazones vacíos de los centollos.
!Profundo y delicioso!
!!!Salud Cofrades y buen apetito!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario