Receta marinera de intenso sabor a mar muy popular en todos los puertos del Cantábrico durante el verano.
Podemos degustarlos sólos o con unas patatas fritas cortadas en rodajas.
Además de ser un plato delicioso y sencillo de preparar tiene el atractivo de resultar muy económico. A disfrutar!!!
Ingredientes:
1kg de potarrinos frescos
1 trozo de puerro ( parte verde)
2 dientes de ajo
2 lonchas de jamón
1/2 limón
Perejil fresco
Pimienta negra
Sal
AOVE
Elaboración:
Limpiamos bien los potarrinos , retiramos las tripas, ojos y la pluma transparente; eliminamos los rastros de arena, lavamos bien y salmpimentamos. Untamos con un poco de aceite y reservamos.
Picamos el perejil, los dientes de ajo en trozos pequeños y el puerro en juliana.
Cortamos en tiras pequeñas las lonchas de jamón serrano y reservamos.
En una sartén bien caliente añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente incorporamos el ajo y el puerro y ponemos a dorar.
Añadimos a continuación los potarros y removemos. Dejamos sofreír todo junto durante un par de minutos. Añadimos el perejil picado y el jamón.
Finalizamos nuestro plato desglasando y levantando los jugos de la sartén removiendo todo con el zumo de medio limón.
Retiramos y servimos caliente.
Rico, rico..
! Salud Cofrades y buen apetito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario