lunes, 26 de mayo de 2025

TORTILLA DE RAPE CON PUERROS, AJETES Y CALABACÍN

Una variante de la clásica tortilla de bacalao ( pescado para no todos los gustos), y tan popular en las sidrerías del País Vasco, es esta tortilla de rape en la que sustituimos la cebolla por el puerro y los ajetes. 

Añadimos unas rodajas de calabacín como si fueran unas patatas.

En lugar de rape podemos utilizar merluza con un resultado igual de excelente.


Ingredientes:


7 huevos

400 g de rape o meluza

150 g de colas de gamba( opcional)

1 puerro

1 calabacín 

6 ajetes tiernos

1 puñado de perejil picado 

Sal

Pimienta negra

AOVE


Elaboración:


Limpiamos un puerro y los ajetes, eliminando los posibles restos de tierra y las capas más exteriores. Lavamos el calabacín. Cortamos las verduras en rodajas. 


Salpimentamos y sofreímos en una sartén con un poco de aceite.


Por otra parte habremos cocido un trozo de rape o merluza. Desmenuzamos con cuidado retirando todas las espinas. Opcionalmente podemos poner a esta deliciosa tortilla unas colas de gamba cocidas.


Continuamos batiendo los huevos, añadimos el pescado desmenuzado y el sofrito de verduras y el perejil picado . Removemos y dejamos se empape bien del huevo.


Finalizamos cuajando la tortilla en una sartén caliente con un poquito de aceite para que no se pegue. Debe de quedar un poco jugosa.


Servimos y acompañamos de unas piparras.


! Salud cofrades y buen apetito!

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