Receta popular de la cocina china en la que alternaremos los sabores agridulces, salados y picantes.
Es importante no pasarse con la sal( salaremos con la soja) y en la cocción de los noodles de arroz, ya que son muy finos y deben de quedar al “dente” con textura firme al morder.
Utilizaremos, preferiblemente un wok, para saltear las carne y las verduras; ideal para cocciones cortas a fuego fuerte.
Ingredientes:
250 g noodles o fideos vermicelli de arroz
200 g setas
200 g colas de gamba pelada
1 pechuga de pollo
costilla de cerdo asada en tiras
1 Zanahoria
½ pimiento en tiras
½ cebolla roja
1 trozo de puerro en juliana
4 Ajetes tiernos
Cebollino
Soja oscura
½ limón ( zumo)
1 cucharadita de curry
Pimienta negra
Salsa agridulce
Aceite
Elaboración:
Cortamos las verduras en juliana, la carne en tiras y las setas laminadas.
Salteamos todo, comenzando por la carne, en un wok con aceite bien caliente; añadimos las gambas, las especias y las salsas.
Finalizamos incorporando al wok los fideos de arroz a los que habremos dado un ligero hervor en agua con sal( 2/3 minutos sumergidos con el fuego apagado una vez llegue a ebullición rl agua).
Rectificamos de soja y salsa agridulce. Removemos todo, para mezclar los fideos con el resto de ingredientes y darles un toque crunchy.
Añadimos el cebollino cortado y servimos acompañado de las salsas utilizadas, para sazonar el plato al gusto de cada uno.
!!Salud Cofrades y buen apetito!!
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