domingo, 4 de mayo de 2025

NOODLES DE ARROZ CON CARNE, GAMBAS, SETAS Y VERDURAS

 


Receta popular de la cocina china en la que alternaremos los sabores agridulces, salados y picantes.

Es importante no pasarse con la sal( salaremos con la soja) y en la cocción de los noodles de arroz, ya que son muy finos y deben de quedar al “dente” con textura firme al morder.


Utilizaremos, preferiblemente un wok, para saltear las carne y las verduras; ideal para cocciones cortas a fuego fuerte.



Ingredientes:


250 g noodles o fideos vermicelli de arroz

200 g setas

200 g colas de gamba pelada

1 pechuga de pollo

costilla de cerdo asada en tiras

1 Zanahoria

½  pimiento en tiras

½ cebolla roja

1 trozo de puerro en juliana

4 Ajetes tiernos

Cebollino

Soja oscura

½ limón ( zumo)

1 cucharadita de curry

Pimienta negra

Salsa agridulce

Aceite


Elaboración:


Cortamos las verduras en juliana,  la carne en tiras y las setas laminadas.

Salteamos todo, comenzando por la carne, en un wok con aceite bien caliente; añadimos las gambas, las especias y las salsas. 


Finalizamos incorporando al wok los fideos de arroz a los que habremos dado un ligero hervor en agua con sal( 2/3 minutos sumergidos con el fuego apagado una vez llegue a ebullición rl agua). 


Rectificamos de soja y salsa agridulce. Removemos todo, para mezclar los fideos con el resto de ingredientes y darles un toque crunchy.


Añadimos el cebollino cortado y servimos acompañado de las salsas utilizadas, para sazonar el plato al gusto de cada uno.


!!Salud Cofrades y buen apetito!!

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