Otra manera de hacer un cachopo, pero igual de rica y mucho más ligera, es sustituir la carne de ternera por unas setas, mejor planas y anchas.
En nuestra receta utilizaremos un relleno clásico; pero también podríamos hacerlo, con un resultado fantástico, rellenándolas con merluza y gambas, bien con bechamel o con un sofrito de cebolla y puerros.
En este último caso las serviríamos con una salsa americana.
!Deliciosas…hum, hum!
Ingredientes( 6 Pax):
12 setas de ostra grandes
6 lonchas de jamón serrano
6 lonchas de queso gouda
2 huevos
Harina de trigo o de maíz
Pan rallado con ajo y perejil ( o panko)
Sal
Pimienta
AOVE
Crema de piquillo ( opcional)
Elaboración:
Cortamos los pedúnculos a las setas y procedemos a rellenarlas con una capa de crema de piquillo, jamón serrano y finalmente queso.
Unimos nuestro cachopo juntando la partes lisas de la seta, quedando las láminas en el exterior de nuestro cachopo.
Ahora procedemos al rebozado. Primero pasamos por harina, luego por huevo y finalmente por el pan rallado o panko, adobado con ajo y perejil picado, si le queremos dar más sabor y un toque más crujiente.
Finalmente lo freímos en abundante aceite de oliva virgen ( No demasiado caliente para que no se queme por fuera y se haga por dentro). Le damos la vuelta, con cuidado no se desmonte y se haga por todos los lados.
Retiramos y colocamos en una bandeja sobre papel cocina para eliminar el exceso de grasa.
Servimos acompañados de unos chips de calabacín o espárragos trigueros.
En caso de optar por no utilizar como relleno la crema de piquillo ,la podremos servir como acompañamiento.
!Salud cofrades y buen apetito!
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