miércoles, 7 de junio de 2023

ARROZ CON GULAS AL AJILLO

El arroz como la pasta admite, por su versatilidad y sencillez de elaboración, infinidad de recetas. 

En la preparación de hoy lo acompañamos de una gulas, consiguiendo delicioso y económico plato. Si queremos darle un toque más a marisco le podemos añadir unas gambas a ajillo. 


También podríamos sustituir el arroz por pasta, por ejemplo spaghettis, con resultado igual de rico.


Ingredientes (6 Pax):


600 g de arroz bomba 

600 g de gula

300 g de gambas ( opcional)

1/4 cebolla roja

Puerro ( un trozo de parte verde)

1/4 calabacín 

1,5 l de caldo pescado

Vino blanco ( 1/2 vaso)

4 dientes de ajo 

AOVE

Sal

2 cayenas o 1 guindilla.

Hebras de azafrán 


Elaboración:


Picamos un ajo en láminas y , en brunoise fina,  la cebolla y el resto de verduras. Las sofreímos a fuego medio en una paellera con aceite, teniendo cuidado no se quemen. 


Añadimos el arroz, removemos hasta nacararlo. Vertemos ahora el vino blanco y dejamos se evapore. Extendemos el arroz y añadimos el caldo de pescado que habremos calentado previamente . Salamos y ponemos unas cuantas hebras de azafrán. Dejamos cocer primero, unos 3/4 minutos, a fuego fuerte y después otros 14/16 minutos más a fuego bajo. 


Cuando esté finalizando la cocción del arroz, vertemos sobre la paellera las gulas que habremos salteado. en una sartén con aceite, con un refrito de ajos laminados y la guindilla. Podríamos incorporar al refrito unas colas de gambas peladas. Rico , rico…


Removemos el arroz con las gulas y dejamos reposar, tapado con un paño de cocina o papel de aluminio, durante unos minutos más antes de servir. ‘A disfrutar en la mesa…!


!‘Salud cofrades y buen apetito !

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