Uno de los mariscos mas versátiles y económicos pero, no por ello, menos deliciosos son los mejillones.
En vinagreta, en escabeche, al vapor o a la marinera son elaboraciones a las que todos estamos acostumbrados.
La receta de hoy le daremos un toque diferente combinando diferentes formas de cocinarlos: La belga con nata, vino y cebolla, la italiana con tomate y picante y la asiática con un curry y cilantro. Si le quisiéramos dar un toque mas thai añadiríamos leche de coco y limón en lugar de nata.
Ingredientes:
2 kg de Mejillones
1 tomate
2 dientes de ajo
1 ají o cayena
1 vaso de vino blanco
1/2 limón
400 ml de nata de cocinar ( opcionalmente
Leche de cocol)
1 cucharada de curry( al gusto)
1/4 cebolla roja
Puerro parte verde
Pimienta negra o chile
Sal
Cilantro o Albahaca
AOVE
Elaboración:
Hacemos un sofrito con el tomate (Previamente lo habremos escaldado para pelarlo) cortado en concassé, la cebolla, el ají y los ajos picados.
Entretanto, ponemos a cocer los mejillones con el vino blanco, el 1/2 limón y la parte verde de un puerro. Cuando abran los mejillones los retiramos del fuego , dejamos enfriar y quitamos una valva.
Añadimos al sofrito parte del líquido, colado, de la cocción de los mejillones y dejamos vaya reduciendo al fuego.
Retiramos del fuego y añadimos, en caliente, la nata líquida con el curry, la pimienta negra y el cilantro o albahaca fresca troceada. Incorporamos seguidamente los mejillones, revolvemos para integrarlos con la salsa y servimos.
Añadiremos más o menos curry y picante según el gusto e intensidad que se le quiera dar, añadiendo más líquido de los mejillones si queremos un salsa más ligera.
Servir caliente.
!Salud cofrades y buen apetito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario