sábado, 22 de abril de 2023

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES



Ensalada sana, rica y refrescante; ideal para cuando llega el calor. Le podríamos añadir unas patatas cocidas y es importante que las judías queden al dente. 

!Deliciosa y nutritiva!


Ingredientes:


500 g de judías verdes

AOVE

Vinagre

Limón 

Sal 

Pimienta

Salsa de soja

Salsa Worcester ( Perrins)

Huevo duro

Tacos de Bonito embotado

Banderilla de encurtidos

Tomate raf

Cebolleta fresca ( opcional)

Patata cocida ( opcional)


Elaboración:


Lavamos la judías al grifo, quitamos las puntas y el tallo. Las cortamos longitudinalmente en juliana.


Las ponemos en un olla con agua hirviendo con un poco de sal y bicarbonato ( para que no pierdan su verdor) y dejamos cocer durante unos 10/12 minutos. Sacamos y enfriamos en agua y hielo. Reservamos.


Entretanto cocemos huevos duros (8 minutos), pelamos y partimos en trozos grandes. Partimos el tomate( si preferimos lo podríamos escaldar y retirar la piel una vez refrescados). 


Preparamos nuestro aliño a base de aceite, limón, vinagre de sidra, gotas de salsa Perrins y un chorro de soja. Mezclamos para emulsionar  y vertemos sobre las judías y el tomate.


Servimos acompañado con el huevo duro, unos tacos de bonito y banderillas encurtidas. Si se desea podríamos añadir a nuestra ensalada cebolleta fresca cortada en juliana.


!Salud cofrades y buen apetito!


No hay comentarios:

Publicar un comentario