Ensalada sana, rica y refrescante; ideal para cuando llega el calor. Le podríamos añadir unas patatas cocidas y es importante que las judías queden al dente.
!Deliciosa y nutritiva!
Ingredientes:
500 g de judías verdes
AOVE
Vinagre
Limón
Sal
Pimienta
Salsa de soja
Salsa Worcester ( Perrins)
Huevo duro
Tacos de Bonito embotado
Banderilla de encurtidos
Tomate raf
Cebolleta fresca ( opcional)
Patata cocida ( opcional)
Elaboración:
Lavamos la judías al grifo, quitamos las puntas y el tallo. Las cortamos longitudinalmente en juliana.
Las ponemos en un olla con agua hirviendo con un poco de sal y bicarbonato ( para que no pierdan su verdor) y dejamos cocer durante unos 10/12 minutos. Sacamos y enfriamos en agua y hielo. Reservamos.
Entretanto cocemos huevos duros (8 minutos), pelamos y partimos en trozos grandes. Partimos el tomate( si preferimos lo podríamos escaldar y retirar la piel una vez refrescados).
Preparamos nuestro aliño a base de aceite, limón, vinagre de sidra, gotas de salsa Perrins y un chorro de soja. Mezclamos para emulsionar y vertemos sobre las judías y el tomate.
Servimos acompañado con el huevo duro, unos tacos de bonito y banderillas encurtidas. Si se desea podríamos añadir a nuestra ensalada cebolleta fresca cortada en juliana.
!Salud cofrades y buen apetito!
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