Receta de salmón con influencias en la cocina francesa que resulta deliciosa y de delicado sabor.
Ingredientes:
6 lomos de salmón
300 ml nata
200 ml caldo de pescado ( elaborado con unas verduras y la cabeza y espinas del salmón)
100 g de Almendra molida
5 dientes de ajo
1 cucharada de maicena
1/4 de Puerro
1 calabacín
Copa de cava o verdejo
Uvas pasas o blancas
2/3 Champiñones laminados ( opcional)
Sal
Pimienta
AOVE
40 g de mantequilla
Elaboración:
Laminamos los dientes de ajo y picamos finamente el puerro.
En una cazuela ancha añadimos un chorro de aceite de oliva y la mantequilla.
Ponemos a pochar ligeramente, evitando se queme, el puerro y los ajos. Añadimos el cava ( o verdejo) y dejamos evaporar durante unos instantes . Proseguimos haciendo un roux con la maicena.
A continuación añadimos la Almendra molida, el caldo de pescado y la nata líquida y vamos removiendo a fuego medio bajo hasta que desaparezcan los grumos.
Añadimos el calabacín cortado en rodajas, el puñado de uvas pasas, ( previamente hidratadas) y los champiñones laminados. Salpimentamos y dejamos reducir.
Finalmente introducimos los lomos de salmón, tapamos la cazuela y dejamos se hagan durante unos dos o tres minutos a fuego bajo. Apagamos y dejamos reposar otros dos minutos antes de servir.
!Salud cofrades y buen apetito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario