jueves, 31 de marzo de 2022

Salmón al cava con hongos, trigueros y ajetes

 


Receta sencilla de elaborar con un resultado delicioso a base de salmón con verduras, encurtidos y setas.


Ingredientes:


6 lomos de salmón fresco ( sin piel ni espinas)

4 champiñones

4 setas de cardo

4 espárragos trigueros

4 ajetes tiernos

2 dientes de ajo

2 pepinillos encurtidos

24 cebolletas encurtidas

300 ml nata de cocinar (35% mat. grasa)

200 ml de cava brut

Sal 

Pimienta

Eneldo en polvo

Hebras de azafrán 

1 nuez de mantequilla 

AOVE


Elaboración:


Salpimentamos los lomos de salmón ( sin piel)


Troceamos las setas, los ajos y las verduras. Salpimentamos y sofreímos en un cazuela con un poco de aceite y mantequilla. Añadimos el cava y dejamos se evapore durante un par de minutos


Troceamos ahora los encurtidos, salpimentamos el salmón e introducimos todo en la cazuela. Añadimos la nata con el eneldo y el azafrán y tapamos. Cocemos a fuego lento durante unos 4 minutos. Es importante no pasarse de cocción el salmón y que quede jugoso. A disfrutar


!Salud cofrades y buen apetito!


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